St. Jakobi Kirchengemeinde Hanstedt

St. Jakobi ist die Evanglisch-Lutherische Gemeinde von Asendorf, Brackel, Dierkshausen, Hanstedt, Marxen und Quarrendorf.

Herzliche Einladung zur Kinderkirche am Samstag, den 29.4.2017

Wir beginnen um 10 Uhr mit einem Programm rund um die Geschichte vom Weinberg und die Frage "Was ist eigentlich gerecht". Dazu gibts eine Geschichte zum Mitmachen, Spiele und Leckeres.
Ab halb zwölf freuen wir uns, wenn die Eltern in der Abschlussrunde mit dabei sind.

Eure Wiebke, Barbara, Malte, Carina und Annett
1493193283.medium_hor

Zu Tisch mit Martin Luther

Die St. Jakobi-Kirchengemeinde lädt am Freitag, den 5. Mai um 19 Uhr zu einem besonderen Abend rund um Martin Luther ins Gemeindehaus ein. Deftig, temperamentvoll und tiefsinnig: Das sind Luthers Tischreden. Der Journalist und Publizist Martin Teske schlüpft an diesem Abend in die Rolle Luthers und garniert ein ebenso deftiges Essen mit Reden und Liedern des alten Reformators. Getafelt wird herzhaften Krustenbraten mit Bauernbrot und diversen Salaten. Essen und Getränke (Wein, Bier und alkoholfreie Getränke) sind im Preis von 20 € mit enthalten. Ein eventuell entstehender Überschuss kommt der St. Jakobi Stiftung zugute.

Karten erhalten Sie im Vorverkauf in der Auetal-Apotheke, im Malereibetrieb Witte, in der Bökerstuuv und im Gemeindebüro der St. Jakobi Kirchengemeinde.

bei Fragen: Wiebke Alex (04184-2851628)

1492351131.medium_hor

1466451485.xs_thumb-
Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten in der Karwoche und an Ostern:

Gründonnerstag, 13.4. 19 Uhr: Tischabendmahl (Essen und Gottesdienst im Gemeindehaus, P. Buhr)
Karfreitag, 14.4. 10 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl (P. Krause)
Ostersonntag, 16.4. 6 Uhr: Osterfrühgottesdienst (mit dem Singkreis und P. Buhr), anschließend Frühstück im Gemeindehaus
Ostersonntag, 16.4. 10 Uhr Familiengottesdienst (mit dem Posaunenchor, der Jungschar und Pn. Alex), anschließend Ostereiersuchen und Kirchencafé
Ostermontag, 17.4. 10 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl (P. Buhr)

1491933871.medium

"Mitten ins Herz" - Spurensuche bei Paulus

Wann?
07.03.2017, 19:30 Uhr
Was?
Am 9.3. um 19.30 Uhr beginnt in Hanstedt ein Glaubenskurs zum Thema "Spurensuche bei Paulus". Am ersten Abend beschäftigen wir uns mit der ersten Begegnung von Paulus mit Jesus, die sein Leben verändert. Ein herzhafter Snack, spannende Impulse und gute Gespräche erwarten Sie.
Der Glaubenskurs wird fortgesetzt in den Gemeinden Egestorf, Salzhausen, Raven und Undeloh.

Die Abende können einzeln oder alle besucht werden. Hier sind alle Termine im Überblick:
9.3. in Hanstedt: „Mitten ins Herz“
23.3. in Egestorf (Evangelisches Gemeindehaus): „Wahrheit“
6.4. in Undeloh: „Ins Leben getauft“
27.4. in Raven: „Vorbildlich leben“
11.5. in Egestorf (katholisches Gemeindehaus): „Evangelium und Gebot“
18.5. in Salzhausen: „Ein Fest in Korinth“
Wir treffen uns jeweils in den Gemeindehäusern vor Ort. Bringen Sie gern Ihre Lieblingsbibel mit. Für Getränke und Snacks ist gesorgt. Die Abende werden von den Pastoren/innen vor Ort organisiert.
Wo?
Gemeindehaus Hanstedt
Harburger Str. 2
21271 Hanstedt
1466451485.xs_thumb-
Mose zieht es die Schuhe aus, als er Gott im brennenden Dornbusch begegnet. Uns auch? Und was bedeutet Befreiung für Sie? Lesen Sie die Predigt vom Sonntag den 5.2.2017 von Wiebke Alex und kommentieren Sie gern unter diesem Eintrag.
Dokument: Predigt_2._Mose_3_1... (OCX)
1466451485.xs_thumb-
Die IGH unterstützt beim Entasten auf dem Kirchberg. Vielen Dank!

Gottesdienst mit Konfirmanden

Am Sonntag haben die Konfirmanden im Gottesdienst das Ruder übernommen: vom Kirchencafé bis zur Liedauswahl haben sie entschieden und mit gestaltet. Auch eine Umfrage wurde unter den Besuchern durchgeführt. Das Ergebnis sehen Sie hier:

Familiengottesdienst zum Erntedank – viel Leben in St. Jakobi

Mit geschmücktem Bollerwagen und Gesang zogen am Sonntag die Kinder aus dem Spielkreis Quarrendorf und der KiTa Arche Noah aus Schierhorn in die gut besuchte Hanstedter Kirche ein. Die Kinder führten die Geschichte vom Regenbogenfisch auf und jeder bekam als Erinnerung eine Glitzerschuppe mit nach Hause. „Schenken macht Freude – das hat Gott sich ausgedacht, der jedem Menschen das Leben schenkt“, fasste Pastorin Wiebke Alex die Botschaft des Gottesdienstes zusammen. Viele Gottesdienstbesucher blieben anschließend noch beim Kirchencafé draußen in der Sonne. Der nächste Familiengottesdienst in St. Jakobi findet am 1. Advent statt.

1466451485.xs_thumb-
Von Anfang April bis ca. Mitte Oktober öffnet die St. Jakobi Kirche täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr ihre Türen für Besucher. Hier finden Sie eine Oase der Ruhe. Ob für ein stilles Gebet, einen Augenblick der Besinnung, oder aus reinem Interesse an den alten Kirchengemäuern – hier sind Sie immer willkommen.

Unsere Kirche ist gekennzeichnet durch das Signet für verlässlich geöffnete Kirchen. Mehr dazu unter Offene Kirchen.