St. Jakobi Kirchengemeinde Hanstedt

St. Jakobi ist die Evanglisch-Lutherische Gemeinde von Asendorf, Brackel, Dierkshausen, Hanstedt, Marxen und Quarrendorf.

1466451485.xs_thumb-
Der neue Gemeindebrief ist da. Lesen Sie ihn hier online, bevor er im Briefkasten landet.
Dokument: Hanstedt_GMB_1_2017... (PDF)
1466451485.xs_thumb-
Mose zieht es die Schuhe aus, als er Gott im brennenden Dornbusch begegnet. Uns auch? Und was bedeutet Befreiung für Sie? Lesen Sie die Predigt vom Sonntag den 5.2.2017 von Wiebke Alex und kommentieren Sie gern unter diesem Eintrag.
Dokument: Predigt_2._Mose_3_1... (OCX)
1466451485.xs_thumb-
Die IGH unterstützt beim Entasten auf dem Kirchberg. Vielen Dank!

Gottesdienst mit Konfirmanden

Am Sonntag haben die Konfirmanden im Gottesdienst das Ruder übernommen: vom Kirchencafé bis zur Liedauswahl haben sie entschieden und mit gestaltet. Auch eine Umfrage wurde unter den Besuchern durchgeführt. Das Ergebnis sehen Sie hier:

Familiengottesdienst zum Erntedank – viel Leben in St. Jakobi

Mit geschmücktem Bollerwagen und Gesang zogen am Sonntag die Kinder aus dem Spielkreis Quarrendorf und der KiTa Arche Noah aus Schierhorn in die gut besuchte Hanstedter Kirche ein. Die Kinder führten die Geschichte vom Regenbogenfisch auf und jeder bekam als Erinnerung eine Glitzerschuppe mit nach Hause. „Schenken macht Freude – das hat Gott sich ausgedacht, der jedem Menschen das Leben schenkt“, fasste Pastorin Wiebke Alex die Botschaft des Gottesdienstes zusammen. Viele Gottesdienstbesucher blieben anschließend noch beim Kirchencafé draußen in der Sonne. Der nächste Familiengottesdienst in St. Jakobi findet am 1. Advent statt.

1466451485.xs_thumb-
Von Anfang April bis ca. Mitte Oktober öffnet die St. Jakobi Kirche täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr ihre Türen für Besucher. Hier finden Sie eine Oase der Ruhe. Ob für ein stilles Gebet, einen Augenblick der Besinnung, oder aus reinem Interesse an den alten Kirchengemäuern – hier sind Sie immer willkommen.

Unsere Kirche ist gekennzeichnet durch das Signet für verlässlich geöffnete Kirchen. Mehr dazu unter Offene Kirchen.