St. Jakobi Kirchengemeinde Hanstedt

St. Jakobi ist die Evanglisch-Lutherische Gemeinde von Asendorf, Brackel, Dierkshausen, Hanstedt, Marxen und Quarrendorf.

1466451485.xs_thumb-
Am 25. Juni um 10 Uhr feiert die St. Jakobi-Kirchengemeinde in Hanstedt einen Familiengottesdienst rund um Paul Gerhards beliebtes Sommerlied „Geh aus mein Herz und suche Freud“. In diesem Gottesdienst werden wir auch Taufen feiern. Hinterher gibt es Zeit zum Klönen im Kirchencafé und für die Kinder dazu ein Eis. Ein schöner Start in die „liebe Sommerzeit“ direkt zu Beginn der Sommerferien.
1466451485.xs_thumb-
Spannende Themenwoche in der ARD "Woran glaubst du?". Dazu lohnt sich z.B. mal der "Credomat"
Was kommt bei Ihnen raus?

1466451485.xs_thumb-
Der neue Gemeindebrief ist da. Kommen Sie gut durch den Sommer und gern in St. Jakobi vorbei!
Dokument: GMB_Hanstedt_2_2017... (PDF)
1466451485.xs_thumb-
"Zeichen setzen - 500 Jahre Reformation in Celle"

Am 8. Juni fahren wir nach Celle und besuchen dort die Ausstellung zur Reformation im Bomann-Museum. Ein gemütliches Kaffeetrinken rundet den Tag ab, bevor uns der Bus wieder nach Hanstedt bringt.
Die Kosten betragen 15 Euro pro Person.
Darin enthalten sind die Busfahrt, Kaffee und Kuchen sowie Gelder für Eintritt und Führung.

Abfahrt am 8. Juni um 11 Uhr in Hanstedt an der Bushaltestelle Bei der Kirche.

Die Rückkehr aus Celle ist zwischen 16.30 Uhr und 17.30 Uhr geplant.

Dokument: Celle.pdf (PDF)
1473944636.xs_thumb-

Konzert "Pfingsttrompeten"

Wann?
02.06.2017, 19:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: E. Pfeiffer
Festliche Musik für vier Trompeten, Pauken und Orgel gibt es am Freitag vor Pfingsten, 2. Juni 2017, in unserer Kirche zu hören. Das Pfeiffer-Trompeten-Consort ist wieder zu Gast und wird mit dem Paukisten Benjamin Schmidt sowie Matthias Neumann (Konzertorganist aus Hamburg) ein fein abgestimmtes, abwechslungsvolles Programm präsentieren.

Von dem berühmten Komponisten Georg Philipp Telemann - vor 250 Jahren in Hamburg gestorben - erklingt eine bisher unveröffentliche „Kapitänsmusik“ in der Bearbeitung für genau dieses Ensemble. Abgerundet wird das Programm mit Orgelmusik sowie einer unterhaltsamen Moderation.

Das Konzert am 2. Juni beginnt um 19.30 Uhr, Karten zu 13,- Euro gibt es an der Abendkasse (Kinder haben freien Eintritt).
Wo?
St. Jakobi Kirche Hanstedt
Bei der Kirche
21271 Hanstedt
1466451485.xs_thumb-
Die IGH unterstützt beim Entasten auf dem Kirchberg. Vielen Dank!

Gottesdienst mit Konfirmanden

Am Sonntag haben die Konfirmanden im Gottesdienst das Ruder übernommen: vom Kirchencafé bis zur Liedauswahl haben sie entschieden und mit gestaltet. Auch eine Umfrage wurde unter den Besuchern durchgeführt. Das Ergebnis sehen Sie hier:

Familiengottesdienst zum Erntedank – viel Leben in St. Jakobi

Mit geschmücktem Bollerwagen und Gesang zogen am Sonntag die Kinder aus dem Spielkreis Quarrendorf und der KiTa Arche Noah aus Schierhorn in die gut besuchte Hanstedter Kirche ein. Die Kinder führten die Geschichte vom Regenbogenfisch auf und jeder bekam als Erinnerung eine Glitzerschuppe mit nach Hause. „Schenken macht Freude – das hat Gott sich ausgedacht, der jedem Menschen das Leben schenkt“, fasste Pastorin Wiebke Alex die Botschaft des Gottesdienstes zusammen. Viele Gottesdienstbesucher blieben anschließend noch beim Kirchencafé draußen in der Sonne. Der nächste Familiengottesdienst in St. Jakobi findet am 1. Advent statt.

1466451485.xs_thumb-
Von Anfang April bis ca. Mitte Oktober öffnet die St. Jakobi Kirche täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr ihre Türen für Besucher. Hier finden Sie eine Oase der Ruhe. Ob für ein stilles Gebet, einen Augenblick der Besinnung, oder aus reinem Interesse an den alten Kirchengemäuern – hier sind Sie immer willkommen.

Unsere Kirche ist gekennzeichnet durch das Signet für verlässlich geöffnete Kirchen. Mehr dazu unter Offene Kirchen.