St. Jakobi Kirchengemeinde Hanstedt

St. Jakobi ist die Evanglisch-Lutherische Gemeinde von Asendorf, Brackel, Dierkshausen, Hanstedt, Marxen und Quarrendorf.

1473944636.xs_thumb-

Weihnachtskonzert mit Streichern und Bläsern

Wann?
17.12.2016, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: EP
Am Sonnabend, 17. Dezember, findet das beliebte weihnachtliche Konzert mit Streichern und Bläsern statt .
Wie in den letzten Jahren wird es von den Bläsern des Posaunenchores (Leitung: Eckhard Pfeiffer) und dem Kammerensemble der Hanstedter Musikschule (Leitung: Martina Neumann) ausgeführt.
Zu hören gibt es festliche und besinnliche, aber auch fröhliche Bläserstücke, Advents- und Weihnachtslieder und Instrumentalmusik für Kammerorchester.
Natürlich darf und soll auch mitgesungen werden.
Das Konzert beginnt um 18 Uhr, der Eintritt ist frei.
Wo?
St. Jakobi Kirche Hanstedt
Harburger Straße 2
21271 Hanstedt
Der neue Gemeindebrief ist schon da - und bald auch in Ihrem Briefkasten
Dokument: Hanstedt_GMB_4_2016... (PDF)
1473944636.xs_thumb-

Weihnachtsoratorium in St. Jakobi

Wann?
10.12.2016, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Wikimedia (cc)
In der St. Jakobi-Kirche in Hanstedt wird am 10. Dez. 2016 (18 Uhr)
das Weihnachtsoratorium (Teile I bis III) aufgeführt. Es musizieren ein Projektchor, Schülerinnen und Schüler der Musikschulen Hanstedt und Winsen, verstärkt durch professionelle Musiker und Gesangssolisten. Die Leitung hat Reinhard Gräler. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.kirchenmusik-hanstedt.de
Wo?
St. Jakobi Kirche Hanstedt
Harburger Straße 2
21271 Hanstedt
Familiengottesdienst zum Erntedank – viel Leben in St. Jakobi

Mit geschmücktem Bollerwagen und Gesang zogen am Sonntag die Kinder aus dem Spielkreis Quarrendorf und der KiTa Arche Noah aus Schierhorn in die gut besuchte Hanstedter Kirche ein. Die Kinder führten die Geschichte vom Regenbogenfisch auf und jeder bekam als Erinnerung eine Glitzerschuppe mit nach Hause. „Schenken macht Freude – das hat Gott sich ausgedacht, der jedem Menschen das Leben schenkt“, fasste Pastorin Wiebke Alex die Botschaft des Gottesdienstes zusammen. Viele Gottesdienstbesucher blieben anschließend noch beim Kirchencafé draußen in der Sonne. Der nächste Familiengottesdienst in St. Jakobi findet am 1. Advent statt.

Bild: WA

1466451485.xs_thumb-
Am Sonntag haben wir die neuen Konfirmanden und die KU4ler im Gottesdienst begrüßt - mit vollem Einsatz der Jakobi-Band und vielen Schuhen...

Bild: KMT

1466451485.xs_thumb-
Von Anfang April bis ca. Mitte Oktober öffnet die St. Jakobi Kirche täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr ihre Türen für Besucher. Hier finden Sie eine Oase der Ruhe. Ob für ein stilles Gebet, einen Augenblick der Besinnung, oder aus reinem Interesse an den alten Kirchengemäuern – hier sind Sie immer willkommen.

Unsere Kirche ist gekennzeichnet durch das Signet für verlässlich geöffnete Kirchen. Mehr dazu unter Offene Kirchen.