St. Jakobi Kirchengemeinde Hanstedt

Medium
Bild: Eckhard Pfeiffer
»Konzert zur Baumblüte« mit dem Monteverdi-Chor Hamburg
Der Monteverdi-Chor Hamburg zählt zu den renommiertesten deutschen Chören. Der 1955 von Jürgen Jürgens gegründete Chor gehört zu den musikalischen Ensembles der Universität Hamburg. Künstlerischer Leiter ist seit 1994 der Leipziger Dirigent Gothart Stier. Das vielseitige Repertoire des Chores umfasst die gesamte Palette der Chormusik von der Renaissance bis zur Gegenwart. Schallplatten- und CD-Aufnahmen, von denen etliche mit Preisen ausgezeichnet wurden, sowie zahlreiche erste Preise bei internationalen Wettbewerben haben den Chor international bekannt gemacht.

In seinem »Konzert zur Baumblüte« wird der Chor klangprächtige Chorwerke aus verschiede-nen Jahrhunderten präsentieren, darunter Werke von Monteverdi, Scarlatti, Mendelssohn, Brahms u.a.

Das Konzert beginnt um 17 Uhr, Karten zu 10 Euro gibt es an der Abendkasse.

St. Jakobi Kirche Hanstedt
Bei der Kirche 1