Kirchengemeinde St. Jakobi Hanstedt

Ein Licht geht uns auf in der Dunkelheit

Thu, 13 Jun 2019 11:27:30 +0000 von Kai Markus Tegtmeier

Die Lichtsituation im Altarraum der Kirche war schon seit langem unbefriedigend, daher fanden sich am vergangenen Mittwoch viele fleißige Hände, um Abhilfe zu schaffen. Mit tatkräftiger Unterstützung von Elektro Albers konnten wir einen zusätzlichen Scheinwerfer für den Altarraum an der Kirchendecke installieren. Herausforderung dabei war, den Scheinwerfer an einem Seil zur immerhin 11 Meter hohen Kirchendecke hochzuziehen und oben vom Dachboden aus zu verankern. Leider ließ sich der Scheinwerfer am Einbauort nicht justieren, so dass er zum Verstellen und Korrigieren des Lichtkegels immer wieder am Seil herabgelassen werden musste. Nach 4 Stunden schweißtreibender Arbeit war es dann aber geschafft, und im Altarraum ging ein Licht auf...

Mit vielem Dank an alle Beteiligten
Kai Markus Tegtmeier
Quelle: kmt
Hoch über dem Kronleuchter, in einem Loch in der Decke, ist der neue Scheinwerfer installiert